개인정보
데이터 삭제 및 커넥터 권한 철회
최종 업데이트: 2026-08-01
승인된 사업체 소유자 또는 관리자는 향후 액세스를 중단하고, 서비스를 연결 해제하며, The Everything이 통제하는 정보의 삭제를 요청할 수 있습니다. 이는 별개의 조치이므로, 달성하려는 목적에 맞는 절차를 선택하십시오.
마이그레이션 안전: 소스 데이터를 너무 일찍 삭제하지 마십시오
마이그레이션이 진행 중이거나 최근에 완료된 경우, Google 데이터 또는 Microsoft 365 대상 환경을 삭제하기 전에 당사에 문의하십시오. 액세스를 철회하면 향후 동기화가 중단되며, 검증 또는 복구가 불가능해질 수 있습니다.
1. Google Workspace 액세스 철회
- 슈퍼 관리자 권한으로 Google Admin 콘솔에 로그인하십시오.
- 앱을 연 다음 Google Workspace Marketplace 앱을 선택하십시오.
- The Everything Connector를 선택하여 조직에 대한 설치를 제거하거나 액세스를 삭제하십시오.
- 조직에서 이전에 수동 도메인 전체 위임 항목을 생성한 경우, 보안, 액세스 및 데이터 제어, API controls를 열고 해당 항목도 삭제하십시오.
- 당사에 이메일을 보내 마이그레이션 워크플로를 중지하고 커넥터가 더 이상 해당 도메인에 액세스할 수 없는지 확인할 수 있도록 하십시오.
Google은 권한 철회가 전파되는 데 잠시 시간이 걸릴 수 있습니다. 당사 서비스는 실패한 인증 프로브를 사용할 수 없는 것으로 처리하며, 다른 고객 자격 증명으로 자동 전환하지 않습니다.
2. The Everything에 삭제 요청
승인된 사업체 주소에서 privacy@the-everything-app.com으로 이메일을 보내고 제목을 Data deletion request로 하십시오. 다음 내용을 포함하십시오:
- 귀하의 이름, 조직 및 도메인;
- 관련 계정, 사용자 또는 마이그레이션 프로젝트;
- 계정 종료, 커넥터 연결 해제, 마이그레이션 기록 삭제, 지원 커뮤니케이션 삭제 또는 해당되는 모든 정보의 삭제 중 무엇을 원하는지; 그리고
- 요청을 확인할 수 있는 안전한 방법.
당사는 신원 및 권한을 확인하고, 범위를 확정하며, 법률 또는 보안상 보유해야 하는 정보는 보존하고, 요청이 완료되면 또는 예외가 적용되는 사유가 있으면 이를 알려드립니다.
삭제가 삭제하는 것과 삭제하지 않는 것
- 당사는 법적 보존 요건을 조건으로, The Everything 계정, 연결, 마이그레이션, 지원 및 운영 기록 중 당사가 통제하는 정보를 삭제하거나 비식별화할 수 있습니다.
- 커넥터를 제거하면 향후 Google Workspace 액세스는 중단되지만 Google Workspace 내의 데이터는 삭제되지 않습니다.
- 당사에 대한 삭제 요청이 고객의 Microsoft 365 테넌트로 이미 복사된 정보를 자동으로 삭제하는 것은 아닙니다. 해당 테넌트는 고객이 통제하며, 고객은 자체 보존 및 삭제 정책을 관리해야 합니다.
- 청구, 사기 방지, 보안 및 변경 불가능한 감사 증거는 합리적으로 필요하거나 법적으로 요구되는 경우 보관될 수 있으며, 접근은 제한됩니다.
접근, 정정 및 불만
동일한 이메일 주소를 사용하여 개인정보의 열람 또는 정정을 요청하거나 개인정보 관련 불만을 제기할 수 있습니다. 당사는 결과와 이용 가능한 추가 이의 제기 방법을 설명해 드립니다. 또한 Australian Information Commissioner 사무소 또는 지역 개인정보 감독기관에 연락할 수도 있습니다.