プライバシー
データ削除およびコネクタの失効
最終更新日: 2026-08-01
権限のある事業者の所有者または管理者は、今後のアクセスを停止し、サービスとの接続を解除し、The Everything が管理する情報の削除を依頼できます。これらは別個の手続です。実現したい内容に合った手順を選択してください。
移行時の安全性: ソースデータを早期に削除しないでください
移行が進行中、または最近完了した場合は、Google データまたは Microsoft 365 の移行先を削除する前に当社へご連絡ください。アクセスを失効すると、今後の同期は停止し、検証または復旧ができなくなる場合があります。
1. Google Workspace アクセスを失効する
- スーパー管理者として Google 管理コンソールにサインインします。
- アプリ、次に Google Workspace Marketplace アプリ を開きます。
- The Everything Connector を選択し、組織向けのアクセスをアンインストールまたは削除します。
- 組織が以前に手動で作成したドメイン全体の委任エントリがある場合は、セキュリティ、アクセスとデータ管理、API コントロール を開き、そのエントリも削除します。
- 移行ワークフローを停止し、コネクタが当該ドメインにこれ以上アクセスできないことを確認できるよう、当社へメールしてください。
Google による失効の反映には、少し時間がかかる場合があります。当社のサービスは、認証確認が失敗した場合を利用不可として扱い、別の顧客資格情報に自動的に切り替えることはありません。
2. The Everything への削除依頼
権限のある事業者のメールアドレスから、件名を データ削除依頼 として privacy@the-everything-app.com にメールしてください。以下を含めてください。
- 氏名、組織名およびドメイン;
- 対象となるアカウント、ユーザーまたは移行プロジェクト;
- アカウント閉鎖、コネクタの切断、移行記録の削除、サポート通信の削除、または該当するすべての情報の削除のいずれを希望するか; および
- 依頼を確認するための安全な方法。
当社は本人確認および権限確認を行い、範囲を確認し、法令またはセキュリティ上の義務により保持が必要な情報は保持し、依頼完了時または例外が適用される理由をお知らせします。
削除によって削除されるものと削除されないもの
- 当社は、法令上の保存要件に従い、当社が管理する The Everything のアカウント、接続、移行、サポートおよび運用記録を削除または匿名化できます。
- コネクタをアンインストールすると、今後の Google Workspace へのアクセスは停止しますが、Google Workspace 内のデータは削除されません。
- 当社への削除依頼は、顧客の Microsoft 365 テナントにすでにコピーされた情報を自動的に削除するものではありません。テナントは顧客が管理しており、独自の保持および削除ポリシーを管理する必要があります。
- 請求、不正防止、セキュリティおよび改ざん不能な監査証跡は、合理的に必要な場合または法的に要求される場合に、アクセスを制限したうえで保持されることがあります。
アクセス、訂正および苦情
同じメールアドレスで、個人情報へのアクセスまたは訂正の依頼、またはプライバシーに関する苦情の申し立てができます。当社は結果と利用可能なエスカレーション手段を説明します。また、オーストラリア情報コミッショナー事務局またはお住まいの地域のプライバシー当局に連絡することもできます。